Строительство камина своими руками: задача сложная, но вполне сегодня выполнимая



У многих владельцев загородного жилья часто возникает естественный вопрос: как сделать камин своими руками. Это дело сложное, но выполнимое. Помощью для этого могут стать различные проекты постройки подобных отопительных приборов. Или же можно разработать индивидуальный проект, наиболее подходящий к конкретному месту.

Но в любом случае, чертеж является первостепенной и важнейшей задачей. Когда на руках имеется готовый план постройки, определено место установки, приготовлены все материалы, можно начинать строить камин.

Отопительный прибор, выполняемый из кирпича, состоит из портала, а также важнейшего элемента - топочного пространства, которое имеет основание, заднюю и боковые стенки, дымосборник, дымовой зуб. Днище топочного пространства располагается на высоте не ниже 28 см. от уровня пола.

Сделать камин, как действительно долговечное и полезное отопительное устройство, можно, лишь используя настоящий качественный кирпич. Для формирования топочного пространства понадобится специальный огнеупорный кирпич.

Заднюю стенку топочного пространства примерно на половину можно выполнить строго вертикально. Далее нужно устроить небольшой наклон задней стенки вперед, который будет способствовать лучшей отдаче тепла в помещение. В этих же целях формируют и боковые стенки с наклоном наружу под углом примерно 20 градусов.

Кроме того, отделка стенок топочного пространства листами или гладкими плитами будет способствовать еще большей продуктивной работе устройства. На внешний вид всего отопительного прибора влияет его портал, который может изготавливаться как из кирпича, так и из гранита, мрамора, дерева и других материалов.

Не менее чем домашние камины, сейчас востребованы и уличные печи-барбекю. Это устройство стало популярно также по многим полезным качествам - возможностью приготовления вкусной и полезной пищи на свежем воздухе, украшением собой всего загородного участка, способностью объединять возле себя многочисленные компании друзей.

Строительство стационарных печей-барбекю сродни каминам, конструкция их достаточно схожа. Но барбекю - многофункциональное устройство, в нем можно и жарить, и коптить, и печь, а в камине подобное проделать будет затруднительно, да и не гигиенично, так как капли жира будут откладываться по всему дымоходу. Поэтому каждому прибору присуще свое конкретное предназначение. Индивидуалки в городе Воронеж! fei36.ru - интим досуг для мужчин
0

Напишите запрос и нажмите Enter

837df72149dcd2531673a4bafd2ec83f